Статистика блога
196
Записей
2676
Обращений
128317
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

ПРОЕКТ
 Проект решения Костанайского областного маслихата
 О ставках платы за эмиссии в окружающую среду


 В соответствии со статьей 576 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый Кодекс)» и пунктом 5 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» Костанайский областной маслихат РЕШИЛ:
 1. Повысить ставки платы за эмиссии в окружающую среду, установленные статьей 576 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс) (далее - Налоговый кодекс)» по Костанайской области в полтора раза, за исключением ставок, установленных пунктом 3 и ставок платы за размещение золы и золошлаков, установленных строкой порядковый номер 1.3.3. таблицы пункта 6 статьи 576 Налогового кодекса. Повысить ставки, за размещение золы и золошлаков, установленные строкой порядковый номер 1.3.3. таблицы пункта 6 статьи 576 Налогового кодекса в два раза.
 2. Признать утратившими силу некоторые решения Костанайского областного маслихата согласно приложению к настоящему решению.
 3. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.


 Председатель сессии Секретарь Костанайского областного маслихата «СОГЛАСОВАНО» Руководитель республиканского государственного учреждения «Департамент государственных доходов по Костанайской области Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан» _______________________ А. Жаканов «___» февраля 2018 года

 «СОГЛАСОВАНО»
 Руководитель государственного учреждения «Управление финансов акимата Костанайской области» ________________________ А. Жусупова «___» февраля 2018 года

 «СОГЛАСОВАНО»
 Руководитель государственного учреждения «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Костанайской области» ________________________ М. Шаимов «___» февраля 2018 года

 «СОГЛАСОВАНО»
 Руководитель государственного учреждения «Управление экономики и бюджетного планирования акимата Костанайской области» _______________________ Е. Спанов «___» февраля 2018 года


 Приложение к решению маслихата от ___________ № ____


 Перечень решений Костанайского областного маслихата признанных утратившими силу
 1. Решение Костанайского областного маслихата от 20 ноября 2009 года № 233 «О ставках платы за эмиссии в окружающую среду» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за номером 3697, опубликовано 23 декабря 2009 года в газетах «Қостанай таңы» и «Костанайские новости»).
 2. Решение Костанайского областного маслихата от 15 марта 2011 года № 375 «О внесении дополнения в решение маслихата от 20 ноября 2009 года № 233 "О ставках платы за эмиссии в окружающую среду» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за номером 3755, опубликовано 31 марта 2011 года в газете «Костанайские новости»).
3. Решение Костанайского областного маслихата от 17 марта 2015 года № 385 «О внесении изменений в решение маслихата от 20 ноября 2009 года № 233 "О ставках платы за эмиссии в окружающую среду» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за номером 5497, опубликовано 14 апреля 2015 года в газете «Костанайские новости»).
 4. Решение Костанайского областного маслихата от 10 февраля 2017 года № 113 «О внесении изменения в решение маслихата от 20 ноября 2009 года № 233 "О ставках платы за эмиссии в окружающую среду» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за номером 6917, опубликовано 28 марта 2017 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов РК в электронном виде).


 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

для  рассмотрения НПА на сессии областного маслихата

 

№ п/п

Необходимая информация

Пояснение

1.

Указать конкретный пункт (статью) законодательного акта, в котором установлена компетенция областного маслихата на принятие РЕШЕНИЯ

Статья 573 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других  обязательных платежах в  бюджет (Налоговый Кодекс)», статья 6  Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном  государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»

2.

Кратко объяснить необходимость принятия РЕШЕНИЯ (конкретные цели, мотивы и в связи с чем принимается акт)

В связи с вступлением в силу Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года № 120-VI «О налогах и других  обязательных платежах в  бюджет (Налоговый Кодекс)

3.

Дата и номер постановления  (распоряжения) акимата (акима) о внесении на сессию

Постановление акимата области                 от __ января 2018 года № ___ «О внесении на утверждение областного маслихата решения  областного маслихата «О ставках платы за эмиссии в окружающую среду»

4.

Сведения о ранее принятых РЕШЕНИЯХ по данному вопросу

Решение Костанайского областного маслихата от 20 ноября 2009 года № 233 «О ставках платы за эмиссии в окружающую среду» 

5.

Указать порядок введения в действие РЕШЕНИЯ в соответствии с Законом РК «О нормативных правовых актах»:

 1) со дня принятия;

 2) дата введения в действие;

 3) после официального опубликования

По истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования

6.

Необходимость приведения других решений маслихата в соответствие с проектом

Отсутствует

7.

Предусматривает ли данный нормативный правовой акт увеличение расходов или сокращение поступлений республиканского или местного бюджетов

Нет

 

Отправить письмом